宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年03月23日 星期六 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年03月23日 星期六    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>残联动态

残联动态

市残联理事长朱学峰赴鄞州调研工作

发布时间:2018-04-27     浏览次数:2101

      字体:【

     4月25日,市残联理事长朱学峰一行赴鄞州区残联调研工作并主持召开座谈会。他提出,要深入学习贯彻习近平总书记对扶贫帮困工作,对残疾人事业发展的一系列重要部署,按照“全面、精准、创新、规范”的要求,扎实推进残疾人事业发展。
    
会上,区残联理事长毛建平围绕深入推进“七大专项行动”汇报了今年工作思路和近期主要安排,毛理事长说,2018年区残联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,以“创新、提升、突破”的工作基调,通过实施预防康复夯实行动、兜底保障覆盖行动、就业创业增收行动、托养服务拓展行动、社会融合促进行动、教育文体提质行动、队伍素质提升行动等七大专项行动,精准实施省、市残联第七次代表大会提出的各项目标任务,不断落实惠残举措、补齐发展短板、做精亮点品牌、促进残健融合,使残疾人在共享全面小康、共享美好生活的道路上更进一步。 
    
朱学峰理事长充分肯定了鄞州区近年来的主要工作和2018年工作安排。对于下步工作,他要求我们做到全面、精准、创新和规范。全面就是要求残疾人事业和经济社会各项事业相协调,实现全面发展,实现残疾人全面小康;精准就是要把各项工作与残疾人需求相对接,既要确保残疾人“一个不少”的得到政策保障,也要做到“一个不多”。创新就是要注重借势、借力,打造工作新品牌;规范就是要完善制度,规范操作。
   
会上,朱学峰理事长还结合宁波市智慧残联大数据平台应用,就残疾人动态更新调查过程中存在的问题进行了分析,要求我们提高思想认识,查漏补缺,争取各项工作有所创新、有所突破。 
    
市残联办公室、教就部负责人,区残联中层以上干部参加会议。

 

 


 


办公室
2018年4月26日