宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年05月19日 星期日 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年05月19日 星期日    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>残联动态

残联动态

中国残联副主席吕世明一行来我区调研

发布时间:2018-01-04     浏览次数:7422

      字体:【

    昨天,由中国残联副主席、党组成员吕世明率领的中国残联调研组一行来鄞调研,对我区残疾人社会保障情况予以充分肯定。
    来鄞调研的还有全国政协委员、中国残疾人福利基金会监事长薄绍晔、中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员林宝、中国科学院曙光云计算集团董事长王岳江、中国残联维权部法规处处长王治江和其他相关部门负责人。省残联党组成员、副理事长吴一农,市残联党组书记、理事长朱学峰、副理事长吴道涛,副区长朱晓丽,区残联党组书记、理事长毛建平、党组成员、副理事长朱怀全等陪同调研。
    在鄞期间,调研组深入福明街道福城社区韩月英和福明家园社区忻晴静两名肢体残疾人家庭,送上了慰问金和保暖被。吕世明与两名残疾人亲切交谈,详细询问了她们的日后康复、生活起居和社会保障等情况。
    随后,吕世明一行还参观了鄞州嘉和阳光为老服务中心·嘉和颐养院,就残疾人长期护理保险课题进行了调研。在了解到颐养院有70名工作人员、服务着近300名残疾人时,吕世明对颐养院细致的工作表示肯定。他指出,该院针对不同的残疾人士开展不同服务的工作模式值得推广,尤其在残疾人智能化养老工作方面,更是走在宁波市乃至全国的前列。
    吕世明在调研时说,残疾人智能化养老工作是将来的重点工作,也是未来的发展趋势。要结合残疾人的共性需求,根据大数据服务功能,强化智慧残疾人和社会福利功能建设的完善。同时,他希望助残社会组织进一步秉承志愿服务精神,勇于承担社会责任,与残联组织形成合力,营造扶残、助残的浓厚社会氛围。
    作为鄞州区政府实事工程,嘉和颐养院是集老年人休养、医疗、康复、教育、娱乐、休闲为一体的“医养结合”型养老服务机构,2009年9月开业,现入住老人231名,其中失智、失能等生活自理有困难的老人占到80%以上。
     
    

区残联社会保障和教育就业服务中心
2018年1月4日

 




地址:浙江省宁波市鄞州区钟公庙街道文启路天民巷15号 电话:0574-87418100