宁波市鄞州区残疾人联合会 欢迎您的光临!

2019年05月19日 星期日 [设为首页][收藏本站]
今天是:2019年05月19日 星期日    
天气预报:
您现在的位置:首页 >信息中心>残联动态

残联动态

中国残联党组书记、理事长鲁勇考察东柳街道阳光驿站

发布时间:2017-12-19     浏览次数:8829

      字体:【

    12月14日下午,由中国残联党组书记、理事长鲁勇率领的中国残联调研组一行赴鄞州区东柳街道阳光驿站调研工作。鲁勇对阳光驿站运作模式予以充分肯定。
    来阳光驿站调研的还有中残联党组成员、人事部主任相自成和其他相关部门负责人。省残联党组书记、理事长郑瑶,市残联党组书记、理事长朱学峰,副区长朱晓丽,区残联党组书记、理事长毛建平,区残联党组成员、副理事长朱怀全等陪同调研。
    调研组实地调研了开展残疾人日间照料、职业培训的东柳街道阳光驿站,参观了阳光驿站内的康复体验、成长体验、生活体验和就业体验等场馆,以及阳光影院、阳光书房、阳光餐厅和阳光日托室等配套设施。调研组对我区贯彻执行残疾人保障法工作所取得成效给予充分肯定。
鲁勇详细询问了阳光驿站的工作开展情况、资金来源和志愿服务形式。得知阳光驿站日常工作中一部分是由热心居民、大学生、党团员、医生、律师、教师、心理咨询师等组成的志愿者队伍开展,与学员们一起进行康复训练、写字、画画、做手工、户外活动,他连连点头,并向广大工作人员表示感谢。鲁勇指出,残疾人工作非常伟大,比一般人付出更多。调研组一行还向阳光驿站内的残疾人赠送了围巾。
    东柳街道阳光驿站成立于2006年12月,是宁波市最早成立的残疾人日间康复托养机构,场地面积2000余平方米,已发展成为集托养、康复、教育、就业、创业等多种功能于一体的综合性助残服务中心。

    
 
    
区残联社会保障和教育劳动服务中心
2017年12月14日

 




地址:浙江省宁波市鄞州区钟公庙街道文启路天民巷15号 电话:0574-87418100